【実飲】「ミツカン ブルーベリー黒酢」発酵同士が抜群の相性!:カルピス割り
発酵同士が抜群の相性!
ブルーベリー黒酢と何を割ろうかなと考える時、初めてのものは味をちょっと想像します。
想像したより美味しくなかったものももちろんありますが、想像以上に美味しかったのはカルピス割り。逆に合いそうだと思ってたけど、そうでもなかったのがアセロラ割り。
カルピスとブルーベリー黒酢は発酵同士で相性は抜群です。
ブルーベリー黒酢1:カルピス2を、水で4倍に薄める
色んな分量で試してみましたが、私のベストはブルーベリー黒酢1:カルピス2を、水で4倍に薄めるもの。
おすすめポイント
- ブルーペリーの果実独特の甘酸っぱさとカルピス乳酸菌の酸味。これらが混ざり合うことで、瑞々しい風味が新たに誕生。口当たりもとてもいい。何より飲み物として美味しい。
- 甘いカルピスをブルーベリー黒酢がさっぱり引き締めてくれる。
- ブルーベリー黒酢のお酢っぽさをカルピスの甘味が中和。あまりお酢っぽさを感じたく無い時におすすめ。
口当たりの良さ、飲みやすさでは鉄板の割り方です。