【実飲】新感覚の味!ヤマモリの「乳酸菌黒酢ブルーベリーヨーグルト」
何だかくせになりそうな不思議な味。ヤマモリの「乳酸菌黒酢ブルーベリーヨーグルト」
ブルーベリー黒酢を続けてます。体の内側がすっきりする気がして好き。
先日から、少し趣を変えてスーパーでよく見かけて気になってた「ヤマモリの乳酸菌黒酢ブルーベリーヨーグルト」にトライ。
あまりお酢っぽくもなく、かと言っていわゆるブルーベリーヨーグルトっぽくも無いです。
でも、何だかくせになりそうな不思議な味。。
水より炭酸水で割るのが好き
ボトル裏には、オススメの飲み方について記されています。ふむふむ、水・豆乳・炭酸水で希釈するのがオススメなのね。
あと、ホットやアイス、はたまた凍らせてシャーベットにするのもいいらしい。
ワタシは水より炭酸派。
お酢+炭酸だとシャキッとしすぎちゃう、強そう、キツそうと思われるかもしれませんが、
この商品は弱お酢性(そんな言葉あるのか)なので、意外とすんなり飲めちゃうんです。
それと乳酸菌黒酢+ブルーベリーヨーグルトの味をさらにまろやかにする気もする。
気になるお味は?
乳酸菌感はそこまで強くなく、ブルーベリーヨーグルト感も強くありません。
黒酢感はちょっとあるかな。
何だか今まで飲んだことが無い新しい味。
実は最初、数回飲んだ時、そんなに美味しいとは感じなかったのです(すみません)。
なので、ご紹介するのも控えようかなと思ったのですが、毎日、飲んでいたら、段々、クセに。
味の輪郭も掴め、美味しいと思うようになったのです。
なんだろう、このスルメイカのような感じ。これが習慣化するための秘訣だとしたら、すごいことです。
割る割合は?
ボトル裏面にも記してありましたが、3倍希釈が丁度良い感じ。
水や炭酸水以外も色々試してみようと思ってます。
ちなみにホームページによるとシールド乳酸菌M-1が豊富に含まれているようです。
黒酢効果以外の効果も期待出来て嬉しい。
ヤマモリについて
ヤマモリ株式会社…そのはじまりは明治22年。初代社長、三林 専太郎が現在の桑名工場においてしょうゆ醸造業をおこしたことにさかのぼります。以来、しょうゆメーカーとしての実績を重ねながら昭和40年、その伝統の醸造技術を生かした完全調味料・味つゆの商品化により、はじめて加工調味料分野への参入を果たし、現在の総合食品メーカーとしての基礎を固めました。