【個人的ランキング】ミツカン「ブルーベリー 黒酢」おすすめの飲み方 トップ3
ミツカン「ブルーベリー 黒酢」おすすめの飲み方 ランキング トップ3
ミツカン「ブルーベリー黒酢」を続けるために、色々な飲み方を試していたら趣味になりそうなほど、ハマってしまった私。
合いそうと思っていたのに、そうでも無かったり。逆に期待していなかったのに美味しかったり色んな味を体験してきました。
今回は私の主観で選んだミツカン「ブルーベリー黒酢」おすすめの飲み方(割り方)トップ3をお届けします。
No 1:「カルピス割り」
カルピスとブルーベリー黒酢は共に発酵同士。これらが混ざり合うことで、少しミルキーな瑞々しい風味が新たに誕生です。口当たりもとてもいい。何より飲み物としてとても美味しいドリンクになります。
No 2:「グレープフルーツ割り」
グレープフルーツジュースってちょっと苦味がありますよね。(その苦味も私は好きですが。)ブルーベリー黒酢をグレープフルーツで割ると特有の苦味がブルーベリーの甘味で抑制され、まろやかに飲みやすい美味しいドリンクになるんです。
ナンバー3:「オレンジジュース割り」
ブルーベリーの甘さと爽やかな柑橘系のオレンジの組み合わせは抜群に良く合います。お互いの良さを引き立てている感じ。
次点:「りんごジュース割り」
蜜りんごとブルーベリーのベーグルを食べたことから思いついたコンビ。
りんごとブルーベリーは相性ぴったり!一口飲んだ時、私は以前、旅したスウェーデンを思いだしました。理由は、多分、スウェーデンで飲んだリンゴンベリージュースに少し似た味がするからかなあと思ってます。お洒落な北欧風カフェのメニューにありそうなお洒落な味です。